есть ли предрасположенность к остеохондрозу?

есть ли предрасположенность к остеохондрозу?

Сообщение Svetlanaa » 23-10-2009 16:02:32

У моей мамы остеохондроз. У меня, при том что занимаюсь йогой, плаванием, от долгого сидения за компьютером начинается ощущение "ассиметрии" - как будто я неправильно сижу, и хочется поправиться и сидеть ровно. Движения приводят к болям в шейном отделе, и голова хрустит, когда верчу ей. Не может ли быть у человека предрасположенность (в том числе и наследственная) к остеохондрозу?. и какова профилактика? Спасибо за внимание к моему вопросу.
Svetlanaa
Новичок

Re: есть ли предрасположенность к остеохондрозу?

Сообщение Alisa » 25-10-2009 20:25:09

По наследству возможно что передается, но по научному эта болезнь не является наследственной. точно также как допустим сердечная недостаточность в возрасте. вот у меня у мужа все мужчины в его семье умерли от инфаркта и я думаю что это наследственность. У меня тоже шейный остеохондроз. Я занималась йогой, ходила на сеансы массажа, но все равно меня это не избавило от боли. Пробовала различные мази, но толку ни какого. И вот боли стали настолько сильными что спать стало просто невозможно, и тогда я пошла к платному врачу, говорили что он очень хороший. И вы знаете он не назначил что никакого масажа он просто выписал рецепт. Я думала что просто нехотел тратить на меня время, а деньги за прием я уплатила и немалые. Ну думаю раз уж пошла на это то дойду до конца. купила преперат который он мне написал в рецепте. этот препарат arcoxia. пришла домой, выпила ну и пошла смотреть свой любимый сериал. после просмотра вдруг ошорашилась :) у меня перестала болеть шея. Боль как рукой сняло. я думала что это просто, но оказалась этому виновник преперат который мне прописал платный доктор!
Alisa
Новичок

Сообщение doctor » 26-10-2009 09:55:53

Причин появления остеохондроза достаточно много. До недавнего времени это было возрастным заболеванием (после 40 лет жизни). В настоящее время остеохондроз значительно "помолодел". Это говорит о том, что наследственная предрасположенность имеет место быть, к тому же современный образ жизни (экология, неполноценное питание, минимум движений, длительные напряженные позы за компьютером, нарушения осанки и т.п.) - всё это негативно отражается на нашем позвоночнике, других суставах и мышцах. Поэтому в первую очередь следует исключить факторы влияющие на развитие дегенеративно-дистрофических изменений, сохранять осанку, регулярно заниматься физическими упражнениями, делать физпаузы (1-2 раза в час) при работе за компьютером, полноценно питаться (кальций укрепляет кости, вода делает межпозвонковые диски упругими) и т.д.
doctor
Консультант

Сообщение Svetlanaa » 27-10-2009 00:11:07

Doctor писал(а):Причин появления остеохондроза достаточно много. До недавнего времени это было возрастным заболеванием (после 40 лет жизни). В настоящее время остеохондроз значительно "помолодел".

Кошмар (((( Это значит у меня может быть грыжа межпзвоночных дисков?? Спасибо за рекомендации. И что же делать чтобы предотвратить заболевание, могущее быть наследственным? Или хотя бы какая-то профилактика, что теперь всю жизнь бояться, Доктор?
Svetlanaa
Новичок

Сообщение Svetlanaa » 27-10-2009 00:16:29

Alisa писал(а): Ну думаю раз уж пошла на это то дойду до конца. купила преперат который он мне написал в рецепте. этот препарат arcoxia. пришла домой, выпила ну и пошла смотреть свой любимый сериал.

Alisa, это препарат arcoxia - на него требуется рецепт? И врач выписал его именно Вам, выслушав вашу историю болезни, или он общего действия? Не слышала раньше...
Svetlanaa
Новичок

Сообщение doctor » 27-10-2009 09:45:30

Уважаемые, не гоняйтесь за лекарственными препаратами, все не укупите, а время потеряете. К сожалению, чудес не бывает. Пора уже избавиться от иллюзий "выпил таблетку и здоров". Практика показывает, что путь к выздоровлению достаточно сложен и цели достигает тот, кто проходит его осознанно, приложив максимум усилий, терпения, времени и желания выздороветь.
doctor
Консультант

Сообщение Asterisk » 22-07-2010 00:20:42

Знакомые посоветовали новую книгу на сайте вертеброревитологии (сразу и не напишешь правильно). :-):
И.М.Данилов
"ОСТЕОХОНДРОЗ для профессионального ПАЦИЕНТА"
http://vertebrolog.com/osteohondroz.html

Говорят книга новая и хорошая. Я не люблю читать на компьютере. Как Вы думаете, стоит её заказывать в Интернете?
Вроде бы академик, профессор. По аннотации должна быть полезной.
Asterisk
Новичок

Сообщение doctor » 23-07-2010 09:29:12

Чем большим количеством информации Вы владеете, тем лучше. Знания лишними не бывают. Вы вполне можете данную книгу прочесть
doctor
Консультант

Сообщение Asterisk » 24-07-2010 18:11:49

Большое спасибо за совет! А ведь он действительно правильный!
:-):
Asterisk
Новичок

Re:

Сообщение Asterisk » 19-08-2010 19:13:47

doctor писал(а):Уважаемые, не гоняйтесь за лекарственными препаратами, все не укупите, а время потеряете. К сожалению, чудес не бывает. Пора уже избавиться от иллюзий "выпил таблетку и здоров". Практика показывает, что путь к выздоровлению достаточно сложен и цели достигает тот, кто проходит его осознанно, приложив максимум усилий, терпения, времени и желания выздороветь.
Очень правильные слова Доктор! Спасибо!.
Данилов в книге "Остеохондроз для профессионального пациента" об этом тоже говорит. Ведь убирая боль проблему не лечишь. Удалось достать эту книгу, читаю. Теперь уже смотрю на эту проблему по другому.
:-):
Asterisk
Новичок

Вернуться в Остеохондроз